Informationen – Stand Oktober 2021

Informationen für Gottesdienste, siehe extra Blatt.

Scheuen Sie sich bitte nicht, uns anzurufen oder uns eine E-Mail zu schreiben. Bitte hinterlassen Sie auf dem Anrufbeantworter eine Nachricht, sollten Sie uns nicht sofort erreichen. Dann melden wir uns so bald wie möglich bei Ihnen. Eine Terminvereinbarung für ein (Telefon)Gespräch ist auch zu den üblichen Bürozeiten (Di, Mi, Do 08.30 – 11.00 Uhr und Do 18.00 – 19.00 Uhr) möglich.

Das Büro im Pfarramt ist für unsere Gemeindeglieder geöffnet. Das Pfarrerehepaar und Frau Dreizler sind zu den Bürozeiten persönlich für Sie ansprechbar. Bitte tragen Sie eine Mund-Nasenbedeckung (OP oder möglichst FFP-2), nutzen Sie den Desinfektionsspender an der Türe beim Eintreten und betreten Sie das Pfarramt nur einzeln.

Besuche auf Wunsch wieder möglich – seit Juli werden die Geburtstagsgrüße vom Kirchenvorstand und vom Pfarrerehepaar persönlich überreicht bzw. eingeworfen Bei allen Jubilaren, die 70/75/80/85 oder älter werden ein/e Kirchenvorsteher/in oder Pfarrer/in persönlich vorbeikommen und einen Geburtstagsgruß überreichen. Vielleicht ergibt sich ein kurzes Gespräch zwischen Tür und Angel.
Achtung: Wenn wir bei Ihnen vorbeikommen zum Überreichen des Grußes, dann kann das auch ein paar Tage vor oder nach dem Geburtstag sein. Genauso handhaben wir es auch mit Goldenen / Diamantenen /Eisernen Ehejubiläen. Sollten wir Sie nicht antreffen, werfen wir den Gruß ein. Gerne dürfen Sie sich im Pfarramt melden, wenn Sie darüber hinaus besucht werden möchten.

Die Arbeit in unserem Kirchenvorstand
Nach wie vor ist es so, dass unser Kirchenvorstand auf Grund der Hygieneregeln nicht öffentlich tagen kann. Die Sitzungstermine werden daher auch nicht, wie vor der Pandemie gewohnt, von uns veröffentlicht. Seien Sie aber alle versichert, dass die Arbeit im Kirchenvorstand nicht ruht und er sich weiterhin einmal monatlich trifft, um die Gemeinde zu leiten und anstehende Entscheidungen zu treffen. Sollten Sie ein Anliegen haben, können Sie dieses jederzeit bei Pfarrerin Haas, dem Vertrauensmann Hans-Jörg Prußeit oder einem anderen Kirchenvorsteher bzw. einer anderen Kirchenvorsteherin einbringen. Wir sind immer für unsere Gemeinde da!

Weihnachtskarte statt Gemeindebrief
Auf Grund der noch unsicheren Lage erscheint auch im Herbst noch kein Gemeindebrief. Wir werden wie auch im letzten Jahr eine Weihnachtskarte mit einem Gruß an alle Gemeindeglieder erstellen und über die Gemeindebriefausträger*innen verteilen lassen. Wenn Sie Informationen brauchen oder Fragen haben, wenden Sie sich gerne an uns und geben Sie diese Möglichkeit bitte auch weiter.
October 2021
July 2021